Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев "отказался" от российского газа: теперь закупает его через посредников и с доплатой

Киевские власти не откажутся от российского газа, но закупать его будут через посредников и с доплатой, уверен доцент кафедры "Национальная и региональная экономика" Донецкого национального университета, кандидат экономических наук Артем Крамаренко.  "Официальные структуры Украины скрывают цифры по поставкам. Но за декабрь 2015 года видно, что газ по реверсу на девять долларов за 1000 кубометров дороже российского – 236 долларов, по данным МЭРТ (министерство экономического развития и торговли). И по отдельным поставкам превышение российской цены составляет 20-25 долларов. По сути это российский газ с "доплатой" посредникам", — отметил эксперт.

Крамаренко в этой связи выразил мнение, что Киев замалчивает факт оплаты реверсного газа за счет средств Европейского банка реконструкции и развития, поскольку "такая схема является обязательным условием кредитования Украины". Всего, по данным ЕБРР, стране на эти цели было выделено порядка 300 млн долларов.

- See more at:
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments