Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Восточная Европа занимает очередь - реституции Украине не избежать

Вопрос реституции (материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта) польского имущества на Украине так или иначе придется решать, убежден президент Украинской ассоциации внешней политики, экс-чрезвычайный и полномочный посол, и.о. министра иностранных дел Украины (октябрь-март 2009) Владимир Хандогий. "Насколько они остро будут стоять и влиять на наши отношения с Польшей, надо посмотреть. Думаю, у наших лидеров хватит мудрости не выводить эти вопросы в горячую фазу, чтобы будоражить общество, польское и украинское. Но так просто от этих вопросов не уйти, здесь нужен конкретный разговор", – сказал он.

Украина, Польша, реституция, раздел Украины|Фото: novostimira.net/

Экс-посол также заявил, что площадкой, на которой подобные вопросы будут рассматриваться, является Консультационный комитет по вопросам исторического прошлого, созданный недавно по инициативе президентов Польши и Украины.

Экс-диплома ошибается - именно потому, что и  дипломат из него был никакой, и знаниями "пан" не обременял себя. Этот институт не заменит законодательные акты, включая и Соглашение с ЕС, прямо предусматривающее право на реституцию. Ни один суд в мире не откажет прежнему хозяину, потребовавшему вернуть незаконно изъятое имущество. А так как изымал "преступный сталинский режим", который нынешняя власть Украины осуждает и называет времена в СССР оккупацией - придется отдавать.

По мнению либерального российского политика, депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, тему реституции польского имущества на Украине не нужно вообще поднимать. "Я бы не трогал эту тему, потому что она не имеет никакого решения, учитывая то, что был обмен и землями и всю сложную острию взаимоотношений. Мне кажется, это может только усложнить отношения (Украины и Польши), а не нормализовать их", — заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Вот только владельцам аптеки во Львове или того же пивзавода, на котором "С 1715 (!!!) года варят первое украинское (!!!) пиво", на советы белоленточного червя начхать. Речь о миллионах евро - иди в ГУЛАГ со своим мнением.

Напомним, что в Польше неоднократно поднимался вопрос о реституции. Так в польской организации "Реституция Кресов" (восточными кресами, в переводе - границами, называют западную Украину) недавно заявили, что уже готовы иски в суды Киева и Луцка. "Если в Украине ждет фиаско, подадим в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Ряд польских депутатов Европарламента готовы работать в этом направлении", - заявил глава организации Конрад Ренкас на презентации "Реституции Кресов" в польском Вроцлаве в октябре минувшего года.

Tags: Накануне, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments