Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Майдан мамалыжников

Анонс статьи Гоши из Одессы:

Длительное время найти преемника на пост премьер-министра не удавалось. Вернее, они не проходили в парламенте. И вот 15 января 2016 года президент Молдавии Николай Тимофти назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций, представителя Демократической партии Павла Филипа кандидатом на пост премьера.

А в парламенте лидер Демократической партии Мариан Лупу объявил о создании парламентского большинства, в которое вошли 56 депутатов, из которых 8 ушли из ЛДПМ, а 14 из Партии «коммунистов» (и все они вместе создали социал-демократическую платформу). От сюда и растут ноги и обиды на Плахотнюка. Но больше всех возмущаются представители Социалистической партии. А вот «коммунисты», хранят гордое молчание, причем уже с 2009 года и делают вид, что ничего не происходит и их все устраивает.

«Левая» оппозиция обещала вывести на улицы Кишинева от 30 до 35 тысяч своих сторонников. Однако на момент штурма парламента 20 января 2016 года в наличии было не более 5 тысяч человек.

Причина внезапно опомнившейся оппозиции в том, что ранее Конституционный суд (6 судей и все с паспортами Румынии) принял решение, что если парламент не сможет утвердить новое правительство до 29 января 2016 года, то может быть распущен.

«Правая» оппозиция тоже начала подтягивать силы своих сторонников, но как-то без особого энтузиазма. Таким образом, оппозиционеры что «левые», что «правые» просто сидели и ждали, когда наступит момент роспуска парламента, и они смогут поучаствовать в новых выборах. Однако их в парламенте обвели вокруг пальца....

Подробности у Гоши из Одессы
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments