Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Продажные девки друг о друге

Евросоюз считает, что Украина не проводит реформы. Такими критическими замечаниями были полны выступления европейский политиков относительно Украины во время проведения совещания ЕС на уровне глав МИДов. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в частности, сообщил о том, что на Украине так и не прошла реформа правосудия, а также страна не показала эффективных мер по борьбе с коррупцией.

Еврокомиссар Федерика Могерини заявила, что считает работу украинского правительства "выдающейся", правда, уточнила, что мало было начать процесс перемен, нужно было его еще и продолжать.

Петр Порошенко попал в довольно сложную ситуацию. С одной стороны Европа настаивает на том, чтобы соглашения "Минск-2", предусматривающие в числе прочего и изменения в Конституции, были, как можно скорее реализованы, с другой стороны ему нужно как-то находить общий язык с теми, кто этому противится, передает корреспондент Накануне.RU.

Так лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже успел заявить, что не даст "изнасиловать" Конституцию Украины особым статусом Донбасса. Ему можно верить, хотя он отдавался чиновнику Боре по доброй воле.

Киев, особый статус Донбасса, ножницы|Фото: Накануне.RU

В Киеве появились характерные плакаты (партия РП)

"Мы не торгуем страной и не торгуем суверенитетом. Конституция — это не продажная девка! Мы никогда не поддержим поправки в Конституцию. Если депутаты проголосуют в большинстве и парламент предоставит Донбассу особый статус, это будет полный развал всей Украины. Нужно понимать, что большая часть общества не примет эти изменения в Конституцию, начнутся массовые акции протеста, и другие области также захотят особый статус", — заявил Ляшко, обращаясь к Порошенко.


Также нардеп сообщил, что Порошенко должен признаться своим зарубежным коллегам, что когда он подписывал "Минск-2", он не знал, на что соглашается.

"Порошенко должен вести честный диалог. И с обществом, и с зарубежными партнерами. Нельзя выдавать желаемое за действительное. Он понимает, что принять изменения в Конституцию можно только путем перелома через колено членов парламента. Поэтому он должен честно сказать, я подписал минские договоренности, но я не понимал, что их не поддержат народные депутаты. Поэтому давайте писать новые соглашения. Президент Порошенко, не впихайте невпихуемое — особого статуса Донбасса не будет", — заключил нардеп.

Похоже, что в Европе скоро придут к окончательному пониманию того, что на самом деле собой представляет неуправляемая Украина.

Порошенко, закрыл глаза|Фото: www.newsfiber.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments