Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Майдан мамалыжников - делить нечего и веселье засыхает на корню

Чтобы понять, что происходит в Молдавии, а, следовательно, спрогнозировать дальнейшее развитие событий, нужно изучить менталитет местного населения и тех, кто управляет им. Сама политическая жизнь в Молдавии чрезвычайно запутанная и сложная, поэтому нужно разобраться во всех её хитросплетениях.

До 2009 года в течение 8 лет власть в Молдавии находилась в руках местных коммунистов. Но за восемь лет своего правления они не сделали ничего для нормализации отношений с Приднестровьем, а их «пророссийский» политический вектор был всего лишь риторикой для местного населения.

В 2009 году «коммунисты» побеждают на выборах, но оппозиция под националистическими лозунгами устраивает майдан. Протестующие при физической поддержке «туристов» из Румынии захватывают парламент и поджигают его. Беспорядки не обошлись без пострадавших, и как минимум один человек погиб (хотя власти в этом невиновны). Под политическим давлением Европы и США коммунисты уступают власть в стране, не оказав сопротивления, зато сохранив заработанное.

Группа молдавской элиты, которая захватила власть, находится у нее до сих пор. Коммунисты же чуть позднее обозначенных событий раскалываются на несколько политических партий.

Сегодня в Молдавии правит группа, которую можно назвать умеренными националистами. Они вовремя «оседлали» эту тему и начали с энтузиазмом и азартом её эксплуатировать. Их волнуют исключительно две вещи: деньги и власть (в виде управления маленьким «княжеством», но своим собственным, в котором они хозяева жизни). Именно поэтому Молдавия до сих пор не стала частью Румынии, а конфликт с Приднестровьем так и не перешел в горячую фазу.

Сейчас фактически эта группа стала центристской, и «крышует» её Европа. Однако они заигрались в Евроинтеграцию и Евроассоциацию, что и привело к новому политическому кризису в стране.

Читаь далее...

Tags: politrussia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment