Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об имперских амбициях "небратьев"

Свидомые (очень умные украинцы) очень любят распространяться на две темы. Первая – о том, что Россия – "империя зла", а у руководителей России и россиян - "имперские замашки". Вторая – что Украина древнее России, что Россия украла у Украины название, и часть ее территорий по справедливости должна принадлежать Украине, так как "они заселены этническим украинцами". В последнее время это утверждение логично переросло в уверенность наиболее психически нестабильной части украинского общества в том, что после разрушения Кремля "на осколках самовластья" построят Великую Украинскую Империю истинно РУССКИХ людей. О том, кто такие "истинно русские", догадаться нетрудно. Но для начала России следует добровольно кое-что вернуть "по принадлежности".
http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-556615-3.jpg

Речь идет о территориях Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, а также Кубани и некоторых землях в Сибири (т.н. Зеленый Клин), где компактно проживают выходцы с Украины.

Все эти "этнические украинцы" и в страшных снах не мечтают увидеть земли, на которых когда-то поселились их предки, под властью очередных "правильных", "щирых" и "свидомых" украинцев. Не для того они уезжали из Нэньки, чтобы снова иметь сомнительное удовольствие видеть на всех телеэкранах знакомые хуторянские пыкы (морды), и уж тем более – не за тем, чтобы эти же отъевшиеся хуторянские физиономии управляли еще и Россией.


Хватит того, что эти зажравшиеся морды Украиной доуправлялись до ее нынешнего плачевного состояния, до дефолта, унижения всего народа, до гражданской войны и коллапса.

Порошенко, Яценюк|Фото: thepolitics.info

Чтобы придать своим притязаниям видимость законности, они заявляют, что эти земли Россия "отжала у Украины" – нимало не смущаясь, что именно Россия подарила Украине нынешние ее территории, в том числе весь юго-восток, Галицию, Буковину, Закарпатье (уроженец Малороссии Хрущев даже Крым подарил). В конце концов Киев тоже "Мать городов русских".

Иначе говоря, в полном соответствии с народной мудростью, что громче всех "Держи вора" кричит сам вор, национально озабоченные, распространяющиеся об "имперских амбициях" России, невольно выдают собственные имперские амбиции.

Так сказать, еще одни кандидаты в клуб политических неудачников, чьи имперские амбиции были сломаны ненавистной Россией. Напоминаю, в этот клуб входят Швеция – чьи зубы были обломаны Петром Первым; Франция (привет Наполеону!), Германия (Гитлер капут!). А в начале ХХ века еще и Великобритания и США, Польша и Турция, Австрия, Венгрия, Румыния и еще десяток государств...

А теперь пополнить ряды неудачников претендует "Нэзалэжна" Украина. Но, в отличие от всех вышеперечисленных, либо уже бывших империями, либо бывших очень близкими к их созданию (та же Польша) – Украина не только никогда империей не была, но даже никогда не боролась за обретение своей собственной государственности, которую она впервые получила из рук большевиков и все тех же "клятых москалей". Вспоминать здесь о бандеровцах и им подобных по меньшей мере смешно по двум причинам. Во-первых, все они создавались искусственно при поддержке извне, начиная с поляков и австро-венгров. Во-вторых, все эти псевдоборцы были очень малочисленны для 40-миллионного населения Украины.

"Кляти москали та коммуняки" впервые в истории легитимиризировали украинскую государственность – всякие УНР и ЗУНР могли ее только декларировать (и то при условии оккупации армиями интервенов – хоть немцами, хоть поляками), проводили жесткую украинизацию, записывая в "украинцы" практически всех славян, проживавших на ее территории скопом, часто вопреки их самоидентификации, только на основании владения украинским языком или обладания украинской фамилией.

председатель правительства "Украинской народной республики" в изгнании Плавьюк Николай, Кравчук Леонид, 1992 год, флаг УНР|Фото:

1992 г., Плавьюк передает Кравчуку флаг "УНР"

И именно москали с большевиками создали Украину – после развала СССР территория Украины только уменьшалась. И начал этот процесс Ющенко с добровольного согласия выполнить решение суда по Черноморскому шельфу. А "москали-большевики" присоединяли все земли, где преимущественно обитали условно говоря украиноязычные малороссы-украинцы, в том числе Волынь, Галиция, Буковина; и подарили те, где их было значительно меньше – а это, на секундочку, вся территория от Харькова до Одессы, включая Крым – то есть территории, преимущественно заселенные русскими и русскоязычными малороссами, и Закарпатье (где в украинцы записали русинов).

карта Украины, территории присоединенные от России|Фото:

Вся большая советская страна общими силами строила на территории Украинской ССР ДнепроГЭС, многочисленные заводы и фабрики, более того – до 80 процентов ВПК было сосредоточено именно на Украине. И где сегодня все это богатство?! Чего еще не хватало адептам "независимости" в составе СССР?

Благодаря "гадам-москалям" жители УССР были совладельцами огромного государства, от Балтийска до Владивостока.

Соучредителями ООН – по настоянию "главного украиножера Сталина".

Окончание...

Tags: Накануне, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…