Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полтава против Яценюка

В Полтаве все до единого присутствовавшие на вчерашней внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали решение выразить недоверие правительству Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба полтавского горсовета. "Мы подали обращение в Верховную раду и президенту Украины о недоверии правительству. Требуем от ВРУ рассмотреть отставку правительства Яценюка. Весь текст недоверия не стану озвучивать, ведь уже делал это на заседании 30 декабря. Полный текст этого документа есть на сайте горсовета Полтавы", — сказал руководитель фракции нацистской партии "Свобода" в Полтавском городском совете седьмого созыва Юлиан Матвийчук.
Яценюк, Барна, Рада|Фото: youtube.com

Все присутствующие 39 депутатов проголосовали за выражение недоверия правительству, передает корреспондент Накануне.RU.


Напомним, что это была уже не первая попытка полтавских депутатов выразить недоверие нынешнему правительству Украины. Так в конце декабря ими были приняты решения о роспуске заместителей мэра, исполнительного комитета, а также составлено обращение о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Но из-за нехватки кворума эти решения оказались нелегитимными.

Теперь же все эти вопросы были поставлены на голосование повторно и были приняты большинством голосов. Подобные инициативы возникают и в других городах Украины.

Возмущение депутатского корпуса в регионах вызвало принятие бюджета на 2016 г. Ранее нардеп Сергей Каплин заявил в связи с этим, что правительство пора "люстрировать".

"Яценюк сегодня сидит в парламенте и круглыми глазами смотрит на нас. Если ему задать вопрос, есть ли у него стратегия развития страны, он не ответит. У него ее нет. Украине нужна тотальная смена власти. Мы должны люстрировать правительство так, как люстрировали прокуроров и судей, а начать нужно с премьера. А потом перейти на отдельных депутатов парламента, которые наживаются на простых людях. Вплоть до перевыборов Верховной рады", — заявил политик.

По его словам, кабинет министров во главе с премьером Яценюком издевается над украинцами, они довели страну до ручки. Все два года правительство занималось только грабежом государственных средств и разработкой преступных схем для проведения своих махинаций. Именно Яценюк и кабмин "сняли три шкуры с украинцев" и все положили себе в карман и в карманы олигархов.

Tags: Накануне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment