Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Ровно помнят Волынскую резню

Произошедшее на Западной Украине в очередной раз доказывает, что нельзя всех жителей "западенщины" мерить одной мерой – невзирая на террор режима, люди сопротивляются и наглядно выражают ненависть к бандеровщине. На сайте Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 21 января появилось сообщение о том, что на одной из улиц города неизвестными была уничтожена табличка с именем главного проводника украинского национализма Степана Бандеры.

"Сегодня около 10.30 полиции сообщила 71-летняя жительница Ровно, что ночью неизвестный человек на улице Степана Бандеры повредил одноименную мемориальную доску, установленную на стене многоэтажки", - сказано в сообщении.

доска, Бандера, Ровно|Фото: pravda.com

А в ночь на 4 января в центре Ровно неизвестные разбили доску, которую установили 1 января на месте, где бандеровцы планируют соорудить памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

плита, Бандера, Ровно|Фото: kor.ill.in.ua/

В Ровенском союзе участников боевых действий и участников "АТО" (инициатор установки памятника) тогда предположили, что это могли сделать "сепаратисты или коммунисты".

Кроме того, в Ровно уничтожили мемориальную доску в честь еще одного пособника Гитлера - руководителя ОУН(б) и командующего Украинской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича.

Доска, Шухевич, Ровно|Фото: s.citysites.ua/

22 января около 12.00 в полицию поступил сигнал от 36-летнего жителя Ровно о том, что на улице Романа Шухевича повреждена одноименная памятная доска, укрепленная на стене многоэтажки.

Мемориальную доску установили 5 декабря 2007 г. по инициативе Ровенской городской организации НСНУ и Конгресса Украинских Националистов.

Tags: Накануне
Subscribe

  • Ума нет, считай калека

    В Испании живёт менее 47 млн человек - треть от нашего. При этом на на 30.04.2021. зарегистрировано 3 514 942 заражений и 78 080 погибших от короны.…

  • История сепаратизма: Каталония против Испании

    Древнейшими жителями Пиренейского полуострова были иберы, которых одни исследователи считают кельтами, другие — выходцами из Северной…

  • Долой самодержавие!

    Десятки людей были ранены в ходе протестов, прошедших в нескольких городах Испании из-за ареста рэпера Пабло Аселя. Об этом сообщает служба скорой…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments