Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беженцы захватили паром в Кале

Группа из 200 человек взяла штурмом ограждение и ворвалась на территорию гавани. После чего попыталась взять на абордаж паром, который должен был отправиться в Британию. И даже захватила нижние палубы. Команда отбивалась несколько часов, движение в Британию приостановили. Но внутрь судна беженцам попасть не удалось. Полиция задержала 35 человек. Как выяснилось, примерно треть из них - участники движения за права мигрантов.

Тем временем, европейские страны ищут крайних в сложившем кризисе. Так Австрия предложила исключить Грецию из Шенгенского соглашения за плохую охрану границ. В Вене считают, что, имея большой флот, Афины могли бы лучше сдерживать поток людей, идущий из Турции. В Риме же недовольны как раз Анкарой. Италия заблокировала выделение трех миллиардов евро, которые причитались ей за сдерживание выходцев с Ближнего Востока. Там уверены, что огромные деньги будут пущены на ветер и эффекта не принесут. Тем временем, норвежские власти решили приостановить высылку беженцев, которые попали в страну транзитом через Россию. Осло решило договориться с Москвой о координации действий.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments