Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия будет участвовать в разделении Украины

Стратегия России в российско-украинских отношениях
Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин озвучил возможность того, что Россия будет участвовать в разделении Украины, - передает Информбюро. Товарищ Затулин отличается редкой прямотой и явно служит мелким подстрекателем, позволяя всем желающим поливать Россию помоями. Хотя сам не является сколь-нибудь крупным чиновником с впечатляющим постом. На Украине люди склонные к высшей умственной деятельности, склонны видеть в нем деревенского дурачка, вслух и громко кричащего о том, что все и так знают, но благоразумно помалкивают. Все его откровения по поводу Украины сводятся к одному "социально-экономическая ситуация на Украине достигла дна пропасти и остервенело начала закапываться в грязь.
Такой вариант развития событий, по его мнению, абсолютно реален при сохранении сложившейся ситуации в Украине. А именно, если будут сохраняться: дальнейшая реализация националистического проекта «Украина для украинцев», направленного на ассимиляцию русского и русскоязычного населения, ограничение влияния, связи и отношений с Россией; курс Украины на евроатлантическую интеграцию, на цивилизационный отрыв от России и стран СНГ; коллапс украинской экономики в условиях мирового кризиса и политической нестабильности; межэтнические межнациональные и социальные конфликты, перманентная нестабильность как следствие раскола Украины; консолидация Украины как державы на антироссийских основаниях, ее претензии на альтернативный России центр притяжения на постсоветском пространстве; разрыв православного единства России и Украины, пограничные территориальные споры России и Украины, угрожающие перерасти в военные конфликты.

К устранению этих моментов, считает Затулин, Россия должна приложить максимум усилий и получить от Украины определенные гарантии. А именно: официальное провозглашение и законодательное закрепление нейтрального внеблокового статуса Украины, конституционное оформление федеративного государственного устройства Украины, придание русскому языку, наряду с украинским, статуса государственного, сохранение православного русско-украинского единства в лоне Московского Патриархата. Кроме того, в частности, с политической сцены должны уйти «откровенно антироссийские политики и силы» и должны быть прекращены «попытки реабилитации в истории предателей российско-украинского единства, героизации активистов ОУН УПА и других нацистских пособников».
«Если мы приходим к тому, что всех гарантий, которые я назвал, как цель российской политики на Украине, мы достичь не можем, то вне зависимости от того, кто будет дальше сидеть в президиуме, кто из нас будет в парламенте, кто в Министерстве иностранных дел, я готов... положить руку на отсечение, что в Российской Федерации придут к выводу, что совсем необязательно Украина должна сохраняться как государство в интересах российской политики, - сказал российский политик. - Если Украина враждебна России, если она встраивается во враждебный блок, если они соответствующим образом ведет себя по отношению к русскому населению, занимается ассимиляций русского населения и, причем, достигает в этом успехов, - то в таком случае не вижу причин, по которым в России на самом деле не возобладает точка зрения, что тем хуже для такой Украины, тем лучше для такой России».
Данное мнение Константин Затулин назвал не только своей «личной, но и некоторой коллективной точкой зрения на стратегию России в российско-украинских отношениях».
Tags: Россия, Современная Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments