Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У соборной Украины никогда не было Крыма и Донбасса

Порошенко рассказал о своем понимании соборности украинцев и украинских земель, обратился к отечественным политикам с просьбой забыть о собственных амбициях, когда речь идет о существовании Украины.

Главаостатков Украины 22 января заверил, что "соборность" и в дальнейшем подразумевает то, что Украина будет оставаться унитарным государством. Президент объяснил, как искать выход из проблем "оккупированных" украинских территорий.

"Возвращение Украины в Донбасс и деоккупацию Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства. Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности",
— заявил Порошенко.

Апеллирование к "соборности" в принципе может сыграть злую шутку с самим же Порошенко, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что после Первой мировой войны на территории современной Украины образовалось два государства — УНР со столицей в Киеве и ЗУНР со столицей во Львове. Переговоры об их объединении велись с начала 1918 года, когда ЗУНР территории не имело вовсе – просто по западным землям нынешней Украины мигрировало несколько десятков тысяч вооруженных людей (по сути – бандитов). Из города Львова, который был якобы столицей ЗУНР, поляки выбили опереточных вояк за неделю.

председатель правительства "Украинской народной республики" в изгнании Плавьюк Николай, Кравчук Леонид, 1992 год, флаг УНР|Фото:

Кравчуку передают флаг УНР, 1992 г.

1 декабря в Фастове между делегациями двух "государств" был подписан так называемый "Предвступительный договор", который определял условия создания совместного государственного объединения.

К этому времени УНР свою территорию, по сути, не контролировала тоже. Кроме того, на условной карте административного деления УНР Донбасс как территория не упоминался, а Крым вообще находился за пределами этого квазигосударства.

Поэтому "возвращение Украины в Донбасс и "деоккупация" Крыма" не имеет под собой никакой исторической основы, если в качестве аргумента свидомые будут упоминать так называемую "соборность".

Tags: Накануне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments