Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сирия - вежливые люди

Министерство обороны России продемонстрировала результаты своей работы в Сирии иностранным журналистам. Среди них оказался и корреспондент BBC Стив Розенберг, который уже освещал деятельность ВКС России в регионе.

Четырехдневный визит зарубежной группы начался с посещения российской авиабазы «Хмеймим». Здесь, по словам Розенберга, все свидетельствует о том, что Москва, продолжающая свою воздушную кампанию уже 4 месяц, не собирается сворачивать военную операцию.  
https://pbs.twimg.com/media/CZeQWcGWwAALOSd.jpg
«Во время посещения “Хмеймима” мы видели равномерный поток взлетавших и садившихся бомбардировщиков, – отмечает британский журналист. – С момента нашей последней поездки сюда русские начали использовать дополнительную взлетно-посадочную полосу». 
Кроме того во время тура по базе автор статьи заметил зенитно-ракетный комплекс С-400, установленный после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет. Журналистам также показали погрузку гуманитарной помощи для жителей осажденного боевиками «Исламского государства» города.   

Западные правительства обвиняют Москву в том, что жертвами ее неуправляемых авиабомб стали сотни мирных жителей. Розенберг попросил официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова прокомментировать эту критику.     
ирийский боец сделал сэлфи на фоне БТР-80 ВС РФ, охраняющего подступы к российской авиабазе Хмеймим в Латакии.

В сирийской Сальме сфотографировали "Вежливых людей" - спецназ из России

В сирийской Сальме сфотографировали "Вежливых людей" - спецназ из России

В сирийской Сальме сфотографировали "Вежливых людей" - спецназ из России

В сирийской Сальме сфотографировали "Вежливых людей" - спецназ из России

«Не существует никаких фактов и доказательств, подтверждающих эти обвинения», – ответил британцу собеседник. При этом журналист подчеркивает, что Конашенков оказался единственным военнослужащим, уполномоченным давать интервью иностранным СМИ.
Затем российские военные повезли иностранную группу в отбитый у боевиков город в сирийской провинции Латакия. «Когда мы подъезжали к Сальме, стали заметны шрамы войны: разрушенные здания, изрешеченные пулями стены домов, воронки от артиллерийских снарядов и остов сгоревшего танка», – пишет Розенберг.
Не так давно правительственная армия вернула поселение под свой контроль при поддержке российской авиации. Журналистам разрешили пробыть в Сальме не больше 40 минут, потому что отступившие боевики оставили в зданиях ловушки.
Губернатор Латакии Ибрагим Салим также присутствовал в городе во время приезда группы. Он заявил Розенбергу, что Россия «помогла Сирии, нанеся удар по террористам, их вооружению и командным пунктам».
После посещения Сирии у британского журналиста сложилось общее впечатление, что присутствие Россия в регионе выглядит все более долговременным. «Президент Путин обещал, что военная операция в регионе будет иметь ограниченные временные рамки. Но сейчас ничто не говорит о ее скором окончании», – заключает Стив Розенберг.




ZHurnalist-BBC-v-osvobozhdennoj-Salme
Tags: Сирия
Subscribe

  • Отличий укро-наци от немецких наци больше нет

    С тех пор, как впервые был напечатан материал ниже, прошло 8 лет. Уже не восприним ается как главный наци Украины Олег Тягнибок, ушла на второй…

  • Капитализм вреден для здоровья

    Лет 20 назад я с удивлением ознакомился с исследованием, согласно которому 78% населения в сотне государств по всему миру сообщили о том, что не…

  • Угнетённые польские "гуманисты"

    МИД Польши вчера вякнул, что из-за действий СССР пострадала польская культура. В Варшаве обвинили Москву в конфискации отделами НКВД произведений…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments