Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нагнетание истерии: "Путин хочет включить Мариуполь в состав Новороссии"

Как считают некоторые политологи, в ближайшее время Киев предпримет попытки срыва Минских договоренностей, которые ему крайне невыгодны.  "Вероятнее всего, Киев попытается выйти из Минских соглашений, устроив ряд демаршей и провокаций, чтобы ответственность за это возложить на Россию. Очень похоже на то, что времена Минска-2 подходят к своему концу", - уверен аналитик Андрей Ваджра. Правда уважаемый аналитик "забывает", что по собственному желанию Хунта и в сортир сходить не может. А США пока весьма откровенно рассказала, что без федерализации они Киев любить не будут. Тем не менее, Киев трепыхается.

Для того чтобы к моменту срыва соглашений на Украине был создан "правильный" информационный фон, уже сейчас началась своеобразная "операция прикрытия", которая должна скрыть истинные намерения бандеровцев.

Так, в украинских СМИ появилась информация о том, что якобы в Кремле заявили, что "автономия Донбасса" должна включать Мариуполь.

Джон Керри, Петр Порошенко|Фото: РИА Новости

"Российские оккупанты не спроста заявляют о том, что могут взять Мариуполь. План захвата украинского города давно придумал президент РФ Владимир Путин. Более того, он решил рассказать публично о том, как Мариуполь станет "Новороссией", - сообщают некоторые издания Украины со ссылкой на сообщение журналиста Игоря Гужва.

Со слов Гужвы, Кремль вводит такие поправки в Минские соглашения, по которым много городов Украины могут отойти в состав РФ, как Крым. И все дело в том, что "договорная автономия Донбасса", на которой настаивает Путин, — имеет детали. Само слово "автономия" в Конституции упоминаться не будет. Но территория "Новороссии" должна включить Мариуполь и еще несколько украинских городов. Что же касается Европы, то Франция и Германия уже поддержали так называемую "автономию" Донбасса ради "мира" на Украине.

"В конце января, когда парламент начнет свои заседания, уже станет известно, согласился ли Запад на такие российские предложения, а если согласился, то удалось ли ему убедить в этом власти Украины", — уточнил Игорь Гужва.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments