Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очередная победа здравого смысла

Конституционный суд Украины признал незаконным скандально известное распоряжение правительства Тимошенко , которым учителя школ обязывались говорить исключительно на государственном – украинском языке в рабочее время. Партия регионов опротестовала в суде постановление № 1033, названное  "культурно-языковым нацизмом". Соответствующий вердикт сегодня в Киеве огласил Александр Стрижак, глава Конституционного суда.
«По Конституции Украины порядок применения языков устанавливается исключительно законами Украины, а не постановлениями правительства. Исходя из этого, норма постановления Кабмина признана неконституционной», – сказал он.
Отметим, что и без решения суда постановление правительства в школах с русским языком игнорировалось. Так что Юлечке явно не по пути с большинством Украины, если она заявляет: "И хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, пока настоящие патриоты-украинцы у власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никогда в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке".
До свидания, команда. Ваше "пока" закончилось. Украина устала от национал-фашизма под оранжевым соусом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments