Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Херсонщину постепенно оккупируют меджлисовцы

Меджлисовцы планируют построить в Херсонской области на границе с Крымом мечети и детские сады, проплачивать работу местных СМИ. Об этом в эфире телеканала ATR заявил народный депутат Украины и глава нелегального меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, украинская власть выделяет им деньги на поддержку СМИ и строительство в Херсонской области.

"Все 23 года мы максимально старались обустраивать Крым. И все джаматы, которые жили во всех населенных пунктах Крыма, в силу наших ограниченных возможностей, того, что мы понимали, насколько важно, чтобы в Крыму были решены вопросы социального, экономического характера, мы не уделяли достаточного внимания тем территориям, которые соприкасались с Крымом. В первую очередь, это Генический район… В этих условиях, когда украинское правительство не может контролировать Крым и выделило определенные деньги на обустройство крымских татар, речь идет о 60 млн грн., мы максимально стараемся помочь этому региону. Речь не идет о финансировании меджлиса, а о финансировании программы обустройства крымских татар, о помощи СМИ крымских татар, в том числе, ATR. Мы, разумеется, пытаемся максимально помочь теперь этому региону. То же самое планирует наша диаспора в вопросах строительства мечетей, других социальных проектов. Она в этом году будет реализовывать в районе некоторые проекты, в том числе помощь детским садам. Эта помощь будет направлена не только крымским татарам, а объективно будет охватывать и людей других национальностей", — заявил Чубаров (на фото ниже).

Рефат Чубаров, меджлис, крым|Фото:Накануне.RU

Истинный смысл сказанного Чубаровым раскрыл председатель Госкомнаца Республики Крым Заур Смирнов. По его словам, киевская власть дала на откуп сторонникам нелегального меджлиса территорию Херсонской области, чтобы "разбавить" ее пророссийских жителей "проукраинскими" крымскими татарами...".

Читать далее...

Tags: Накануне
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments