Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На ядерном полигоне (Новая Земля) взорвут 500 почти сооружений

Именно на этом полигоне взрывали  Царь-бомбу - самую мощную в мире. Именно о ней говорил Хрущев, угрожая взовать еще более мощную - "Но боюсь, что у вас дома окна повылетают".
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/tsarbomb.jpg
Около 500 зданий на Центральном ядерном полигоне на Новой Земле намерены взорвать в рамках экологической уборки в Арктике. Об этом сообщает представитель 12-го главного управления (отвечающее за ядерное оружие) Минобороны РФ полковник Дмитрий Козлов.

«Предстоит утилизировать и снести 426 зданий, собрать и вывезти более 20 тыс. тонн металлического лома, сотни тысяч кубических метров различного мусора и рекультивировать десятки гектаров загрязнённых площадей», – цитирует РИА Новости Козлова.

Для проведения взрывных работ на объект будут доставлены более 30 тонн инженерных боеприпасов.
https://i.ytimg.com/vi/7HdWZqV9ZEg/maxresdefault.jpg

Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments