Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Террористы на службе ЦРУ

Бывший руководитель визового отдела США в Саудовской Аравии Майкл Спрингман, опубликовавший книгу «Визы для «Аль-Каиды»: подарки ЦРУ, которые потрясли мир», в эксклюзивном интервью RT рассказал, кто принуждал его выдавать визы людям, которых потом вербовали террористические организации.

http://cdn.trend.az/pictures/2015/05/17/bin_laden_170515.jpg«Основанием служат положения Закона об иммиграции и гражданстве и соответствующих документов Государственного департамента. Там сказано, что если человек, подающий документы на визу, не может убедительно доказать, что поедет в США и вернется, т.е. что у него есть прочные связи со своей страной или страной, где он обращается за визой, в визе ему нужно отказать. Большая часть заявителей, за исключением одного иранца, которого ко мне направил руководитель базы ЦРУ, просто не могла ответить мне, с какой целью они направляются в США, куда именно они едут, и я отказывал им в визе. Потом генеральный консул Джей Фререс делал мне выговор и требовал, чтобы я выдал этим людям визы, или меня уволят», – рассказал Майкл Спрингман.

Бывший американский дипломат также рассказал о конкретных случаях выдачи виз против правил: «Что касается двух пакистанцев, которые пришли ко мне и, по их словам, должны были ехать в США на выставку автомобильных запчастей в рамках миссии Министерства торговли США, то они даже не смогли дать точное название выставки или сказать, в каком конкретно городе она проводится. Я, естественно, отказал им в выдаче визы. Примерно через час мне позвонил агент секретной службы ЦРУ Пол Арвид Твейт, внедренный в коммерческий отдел, и потребовал для них визы. Я ответил ему, что не могу выдать им визы, поскольку они не знают, зачем они едут в США, и не могут внятно объяснить, чем они будут заниматься в течение своего пребывания в стране, и поэтому нет никакого разумного основания выдавать им визы. Тогда, не теряя времени, он обратился напрямую к главе консульского отдела, после чего мой отказ был отклонен и визы выданы заявителям».

Спрингман не исключает, что люди, получившие таким образом визы, могли позже вступить в террористические организации, наподобие «Аль-Каиды». «В своей книге «Несвятой террор» Джон Шиндлер утверждает, что ряд людей, имеющих отношение к терактам 11 сентября, изначально завербовали, чтобы они воевали в качестве моджахедов в Афганистане. Они воевали там, затем в Боснии, после чего принимали участие в планировании или осуществлении терактов, целью которых стали Всемирный торговый центр и Пентагон. Произошло вот что: из временного формирования, призванного помешать советскому вторжению в Афганистан, моджахедов превратили в постоянную силу из арабов и афганцев - целостную и структурированную организацию, с помощью которой можно свергать правительства других стран, что и произошло в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии и т.д.. Они дестабилизируют ситуацию в стране, убирают политических деятелей, взрывают здания. Это первоклассная террористическая организация, которую поддерживают власти США и репрессивные режимы в регионе», – сказал Спрингман.

Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment