Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пуп Земли – мифы и реальность США

”Твой жребий — Бремя Белых!”
(Киплинг)

Во все времена США, вторгались на все континенты, захватывали и грабили целые страны под аккомпанемент сладостных песен о том, что они несут «свет истинной веры», «цивилизацию», «демократию», «научно-технический прогресс».

Мы привыкли к тому, что США являются примером для всего мира во всем – борьбе с коррупцией и терроризмом, демократическими выборами, свободе слова, прав человека et cetera. Именно поэтому Штатам прощается на Западе «бомбардировочная демократия». Заглянем за фасад…

http://moskprf.ru/cache/2/6285ff644389230bff22aa02f83a5dc4.gifСиндром ППЗ

”Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества. Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров”,— пишет экс-посол США Дэн Симпсон.

У некоторых людей патриотизм порой доходит до эгоцентризма, до убеждения «патриотов» в том, что именно его страна является «пупом земли». И если в мире не находится силы, способной ”словом и делом” доказать ошибочность этого убеждения, ”синдром ППЗ” (прелестного пупа Земли) охватывает население, как бубонная чума. В конечном итоге, с теми же последствиями. Граждан Советского Союза, воспитывавшихся именно в духе ППЗ, последствия чумы выкашивают до сих пор.

Собрав свою кровавую жатву, синдром ППЗ нашел себе новую жертву. За океаном. Благодатная почва была удобрена всемирным эквивалентом – ”баксом” — и победой в Холодной войне. Pax Americana (миропорядок по-американски) – такова местная разновидность синдрома ППЗ, ставшего государственной политикой США. В исключительность и богоизбранность, право ”американского народа” насаждать свое понимание мироустройства где и кому угодно крылатыми ракетами и морскими пехотинцами, верят сотни миллионов граждан.

Читать далее...
Tags: fapnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment