Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Благодаря оккупации американцами Афганистана, талибан силен, как никогда

Согласно докладу Специального инспектора по восстановлению Афганистана, составленного  для Конгресса США, движение Талибан на сегодняшний день контролирует самую значительную часть страны за всё время пребывания в ней войск Соединённых Штатов и НАТО. И это несмотря на то, что на восстановление Афганистана было потрачено больше $113 млрд, гораздо больше - на содержание оккупационной армии и частные военные фирмы. Сотни тысяч солдат НАТО и наемных охранников не смогли сделать ничего - талибан сильнее, чем в 2001 году, а производство наркотиков выросло в сто раз. США могут гордиться - бандитов они наплодили на десятилетия вперед и кормовую базу им создали великолепную.
Доклад: Талибан отвоевал большую часть Афганистана с начала вторжения США
Специальный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко представил Конгрессу США доклад, в котором говорится, что движение Талибан контролирует самую значительную территорию страны со времени вторжения армии Соединённых Штатов в 2001 году. Несмотря на вливание огромных инвестиций, превышающих $113 млрд, инфраструктура страны по-прежнему находится в плачевном состоянии.

Сопко сообщил американским конгрессменам, что из-за ухудшающейся обстановки в сфере безопасности и противодействия терроризму, некоторые проекты по восстановлению Афганистана фактически пришлось бросить. «Недостаток безопасности делает невозможным проверки и контроль за проектами по восстановлению, которые финансирует США, официальными лицами обеих стран».


Специальный инспектор также сообщил, что аудиторская проверка обнаружила, что $17 млрд инвестиций, которые были потрачены различными службами за три года, попадают под категорию «сомнительных» трат.

В декабре 2015 года Сопко уже отмечал, что значительные суммы из денег, вкладываемых США, используются для сомнительных целей. Так, Сопко направил в оборонное ведомство письмо с просьбой пояснить, на что пошли $150 млн, выделенные небольшому подразделению, которое должно было заниматься восстановлением экономической инфраструктуры Ирака и Афганистана.

Сопко в своём письме заявлял, что не совсем понимает, какую пользу получили США от работы подразделения, которое тратило огромные суммы на роскошные виллы, обеды и охрану. Инспектор полагает, что траты можно было существенно сократить, если бы сотрудники подразделения проживали на военных базах, как остальные служащие армии США

NBC сообщает, что Пентагон близок к выводу о том, что нынешняя ситуация в Афганистане потребует там значительно более долгое пребывание армии США, чем рассчитывал президент Барак Обама, обещавший вывести из страны все боевые части к концу своего президентского срока.

Председатель комитата по Вооружённым силам сенатор Джон Маккейн по итогам встречи с новым командующим армией США в Афганистане заключил, что ситуация в этой стране «ухудшается, а не становится лучше» несмотря на усилия Соединённых Штатов.

Subscribe

  • Книга «Новый крестовый поход. Украина в крови». ч.40

    Разгон Майдана 30 ноября 2013 года Ночью 30 ноября 2013 года начался «жесткий», как писали СМИ, разгон Майдана спецподразделением…

  • Старости из другого мира

    Чрезвычайно интересные новости сообщил Александр Шторм из Варшавы вечером пятницы 21 февраля 2014 года. И не только описанием того, как провели…

  • Этнические мутанты

    Статья ниже была опубликована "Литовским курьером" 2 января 2014 года. Еще западная пропаганда не родила "небесную сотню", не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment