Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ющенко, Юля, Бандера, УПА и СС-Галичина – позор!

Решение Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и признание Украинской повстанческой армии (УПА) официальной ветеранской организацией противоречит исторической правде и вызывает протест поляков.
Об этом говорится в официальном заявлении президента Польши Леха Качиньского.
"Оценка деятельности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии является в Польше однозначно негативной", - отмечается в заявлении Качиньского.
"Последние действия президента Украины направлены против процесса исторического диалога и примирения. Текущие политические интересы победили над исторической правдой".
  Сегодня в Польши пройдут акции протеста против действий украинских властей в отношении Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии.
Пикеты должны начаться в три часа дня по местному времени. Высказать перед украинскими представительствами в Польше свое отношение к ситуации намерены Общества семей убитых  украинскими националистами.

Пикеты будут выставлены в Варшаве, Кракове, Люблине и Вроцлаве. Акции пройдут под лозунгами Польша и Украина – дружба и примерение, Ющенко, Бандера, УПА и СС-Галичина – позор и осуждение. Оранжевая Юля как известно предложила создать пантеон героев Украины с Бандерой во главе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment