Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Призрак бродит по пустыне - призрак Украины

Если бытьт точным - кусочка от остатков Украины. И это не просто призрак - это мираж, тающая на глазах мечта о каком-то "новом пути" сразу за два моря. До этого были другие аналогичные - нефтью из Южной Америки залить Европу, газом из Азербайджана завонять Россию, проложить через Киев "Набукко" кратчайшей дорогой из Ирана в Брюссель, запускать свои космические корабли и спутники, делать с ноля свои танки, заработать на продаже своих БТРов, строить собственные корветы в количестве не менее дюжины... Список разочарований бесконечен как лента Мёбиуса.

С самого начала было ясно, что ничем хорошим запуск поезда из Одессы в Китай не закончится. Отправленный еще 15 января, он затерялся на просторах Казахстана:

Как передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС, в пресс-службе национального оператора железных дорог республики Казахстан не смогли ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики».

По словам источника в одной из местных транспортных компаний, еще на выходных состав отцепили и оставили на станции Балхаш в Карагандинской области (центральная часть Казахстана) из-за того, что за него не заплатили (и почему я не удивлен). Данная информация официально не подтверждена, но в то же время на станции Достык на казахстанско-китайской границе агентству заявили, что поезд к ним в назначенное время не прибыл.






То, что это убыточно априори, я уже писал. То, что это глупо - понятно любому человеку, который занимался отправкой грузов из Китая на Украину. Очень похоже, что это поняли и украинские «патриоты». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк  так пиарился на этой теме еще две недели назад. Арсений, так где же поезд? И когда произойдет прорыв? А правду говорят, что для ускорения прохождения границ состав идет порожняком? А платить за транзит ради ускорения процесса не пробовали? И вообще кто-то когда-то еще хоть один такой поезд отправит или вы перестанете позориться?

П.С. По сообщениям СМИ, поезд таки доковылял до границы с КНР вчера, проведя в пути 16 (!) дней и ночей. "31 декабря в 7:12 по местному времени поезд был расформирован по станции Достык Казахской дороги. Это конечная точка маршрута поезда по новому "Шелковому пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР (Чженжоу, Чунцин, Лянюнгань)", - сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Идиоты. Первоначально на всю дорогу отводилось 10-12 суток. Увеличение срока в полтора раза даже на тестовом составе - это катастрофа, убытки и позор.

Сегодня Мининфраструктуры объяснило задержки в маршруте поезда. "В целом продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее. Задержки возникли в Черном море и на территории Казахстана. Так, продолжительность движения увеличилась из-за задержки парома на Черном море, вызванного штормом, и простоя на станции Жанаарка из-за несогласованности действий по оплате казахской стороне".

М-да... шторма и просроченная оплата - это логистика, с которой придется как-то жить...

М1 и Yurasumy

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments