Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Анжела устроила выволочку тормозу Пете

2 февраля Верховная рада Украины должна закрыть текущую сессию и собраться на новую. Но тут возникает правовая коллизия – именно на текущей сессии одним из главных вопросов в повестке дня было принятие (или непринятие) поправок к Конституции в части децентрализации. Речь идет о прописанных в Минске-2 положениях об особом статусе Донбасса в "Единой Украине", которые абсолютно не устраивают Киев и которые режим Порошенко отчаянно динамит.

Изменения в Конституцию должны были быть внесены до 1 января 2016 года. Специально прилетевший в Киев вице-президент США даже выступил в декабре в Раде, требуя последовать примеру США – государству по определению свободному и демократичному. К тому же – федеративному. Джозеф Байден даже сослался на пример гражданской войны между Севером и Югом Соединенных Штатов, после окончания которой в его стране наступило благолепие и единодушие.

Не помогло. Скорее всего, чиновники и депутаты хунты даже испугались подобной аналогии.

Представив себе, что несколько миллионов жителей непокорного Донбасса будут участвовать в выборах, из тюрем выпустят несколько тысяч активных противников бандеровско-олигархического режима, которые вместе с ополченцами и руководителями ЛНР и ДНР будут участвовать в парламентских и президентских выборах на континентальной Украине, хунта сорвала голосование по изменениям в Конституции, не убоявшись даже гнева заокеанских хозяев.

Весь январь был посвящен поиску выхода из положения, которое "хуже губернаторского". Имеются в виду, разумеется, не нынешние губернаторы, вроде "одессита" Мишико Саакашвили. Выражение восходит к указу Павла I о взыскании убытков в случае ограбления почты с губернатора данной губернии, изданному им в 1800 г. в связи с крупным ограблением почты в Костромской губернии. Указ вызвал настоящий переполох среди губернаторов той поры.

Нынешний переполох в курятнике оказался похлеще.

Читать далее...


Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments