Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вся Америка в старшном смятеньи...

Строка из "Покровских ворот" как нельзя лучше передает состояние современных военных экспертов в США. Пребывая в твердой уверенности, что "даже в области балета США впереди планеты всей", янки почивали на лаврах как минимум со времен Горбачева и вывода советских войск из Афганистана. Даже последующие неудачи американцев во всех без исключения военных начинаниях и, наоборот, успехи России, не изменили их отношения к вооруженным силам государства, которую они не желают видеть на карте мира.

Переломным стали события последних двух лет. Не имевшая равных в современной истории бескровная операция в Крыму и блестящие операции на Донбассе, невзирая даже на необходимость использования плохо обученных, часто неуправляемых и не умеющих подчиняться приказам парамилитарных подразделений ополченцев (зато имеющих огромную мотивацию), заставили многих в США снять розовые очки. Финальным ударом "misericorde" стала операция ВКС России в Сирии. Особенно после того, как к авиации и космической составляющей прибавились части спецназа и артиллерии, присутствие которых уже и не особо скрывается.


The National Interest с тревогой пишет: "Как заметил один из представителей индустрии в США, российскому ВПК, сильно пострадавшему от распада СССР, непонятным образом удалось продолжить разработку продвинутых систем ПРО и избежать деградации. В самом деле, эти вооружения оказались мощными, и многие американские военные чиновники забеспокоились о тех проблемах, которые принесла бы их истребителям-невидимкам F-22 и F-35 встреча с С-500".

И это лишь одно из многих "беспокойств". Вполне понятных для русских образом, в стране продолжается создание новейших и высокотехнологичных вооружений. На этом фоне в США продолжается банальный "попил бабла" на супер-дорогих громких проектах, результатом которых становится появление того же Ф-35, который по сей день не умеет стрелять просто потому, что не работает интерфейс.

В общем, сегодня уже Россия предлагает США начинать тужиться в условиях кризиса и тратить огромные деньги на гонку вооружений. И не только - ведь даже в космос янки сегодня летают на русских ракетах. А американские не взлетают без русских двигателей. И не будут взлетать еще лет 10.

А кому сегодня легко?
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments