Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Кале задержали генерала Иностранного французского легиона

После того как канал RT France опубликовал запись, на которой запечатлён момент ареста генерала Кристиана Пикемаля во время демонстрации во французском Кале против размещения мигрантов в Европе, Профсоюз сотрудников муниципальной полиции принял решение обратиться в суд.
Xлены профсоюза заметили «человека в уставной форме сотрудника муниципальной полиции, вооружённого средствами поддержания правопорядка».


«Учитывая, что сотрудники муниципальной полиции не должны участвовать в такого рода операциях, к которым они не подготовлены, Профсоюз сотрудников муниципальной полиции принял решение обратиться в суд. Мэр Кале должен предоставить объяснения по этому делу», — заявили представители профсоюза, которые также обратились к омбудсмену.

В ходе акции протеста, которая проходила в условиях повышенных мер безопасности, полиция задержала порядка 20 человек, в том числе генерала Кристиана Пикемаля, командовавшего Иностранным легионом в 1994-1999 годах. Во Франции этот арест вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments