Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Скворечники успешно глушат американские ПТУР "ТОУ"

Появилась фотография с изображением пикапа японского производства, в кузове которого установлена автоматическая пушка ЗУ-23.  «За спиной бойца расположена штанга, вершину которой венчает упомянутая выше оптико-электронная система. Данная фотография свидетельствует о том, что производство комплексов приняло настолько массовый характер, что появилась возможность ставить их даже на лёгкие грузовики. Применение «скворечников» на автомобилях вполне оправдано, поскольку «террористы получили недавно от своих спонсоров из Персидского залива и Турции такое количество управляемых противотанковых ракет ТОУ, что даже могли себе позволить охоту за грузовиками и джипам сирийской армии и союзных формирований», отмечает Романов.

Согласно появившимся в интернете данным, питание такой системы составляет 24 В, её мощность в рабочем состоянии 120 Вт, тем не менее, этого хватает, чтобы «глушить» ксеноновый трассер ПТУР ТОУ-2.

Сирийские «скворечники» успешно «глушат» американские ракеты ТОУ-2
Надо отдать должное сирийским специалистам, которые в тяжелейших условиях войны смогли найти противоядие от ракет, в разработке которых принимали участие ведущие конструкторы крупнейшего ОПК в мире.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments