Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Медведчук сравнил уровни коррупции на Украине до и после майдана

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась. Опираясь на данные исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии, Медвичук заявил, что "примерно 50 (!) миллиардов гривен ежегодно идут в карманы коррупционеров. Любопытно, что в 2013-м, во времена "злочинної влади", речь шла о сумме в два с половиной раза меньше — 20 миллиардов гривен".

Причиной "тотальной и неискоренимой" коррупции, по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор", является сращивание власти и капитала. Приближенность того или иного бизнесмена к чиновникам из высших эшелонов власти гарантирует ему иммунитет и всестороннюю поддержку.

межигорье, резиденция януковича|Фото: zyalt.livejournal.com

"Ситуация абсурдна до предела: "демократическая", "открытая" власть панически боится прозрачности и контроля со стороны общественности", — иронизирует Медведчук.


По его словам, реальную борьбу с коррупцией на Украине подменяют "языком реформ". Медведчук полагает, что если действующая власть не изменит стратегию поведения, то ситуация не улучшится. Изменятся "разве что лица выгодоприобретателей от коррупционных потоков: раньше это были люди из окружения Януковича, а сегодня — представители реформаторского "режима камикадзе", — резюмирует он.

Как известно, в мировом Индексе восприятия коррупции за 2015 год, опубликованном Transparency International, Украина заняла 130-е место, оказавшись рядом с Камеруном, Никарагуа и Парагваем.

Напомним, что по данным, предоставленным Киевским международным институтом социологии, две трети украинцев в прошлом году сталкивались с проявлениями коррупции. Почти 95% граждан Украины считают эту проблему одной из наиболее острых.

nakanune.ru

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments