Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вошь на войне главнее генерала

"Весь мир во вшах! И с яростью скребётся,
То нижний чин, то ротный командир!
Сам генерал, как лев, со вшами бьётся.
И что ни миг снимает свой мундир..."

Около полусотни военных 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцированных на полигоне Широкий Лан, готовы пикетировать здание военной прокуратуры Николаевcкой области. Военнослужащие заявляют, что больше не вернутся в казармы из-за нечеловеческих условий содержания — некачественного питания, вшей и клопов, просроченных медикаментов и отсутствия взаимопонимания с командованием бригады. Что нормально - комбриг с солдатами не спит и не ест - не будет же он подчиненных объедать. Или будет?


Украинские солдаты пожаловались, что из пищи им выдают один сухой паёк на четыре дня, о простынях и наволочках они даже не слышали — спать приходится на снегу, а о том, что такое личная гигиена, многие из них и вовсе забыли. Среди митингующих нашлись и те, кто не мылся с 25 декабря 2015 года.

Командир батальона Александр Марущак не только замалчивает эти проблемы, но и в целом ситуацией не владеет. Иначе как объяснить, что 50 бойцов его бригады вместо вечерних занятий на плацу просто покинули территорию полигона и строевым шагом направились на демонстрацию к зданию военной прокуратуры.

Между прочим, вшивость - это очень по-европейски. Года три назад мама, отдавшая доцю в весьма привилегированную школу, гдн не брезговали учиться дети миллиардеров и политиков, рассказывала, что дочь принесла из школы педикулез, а первые попытки купить в аптеке специальную щетку и т.д. успеха не принесли - спрос превысил предложение. Временно.

Так что армия Хунты уже на полпути в Европу.

Подробнее о евровшивости:  Глупый и вшивый? Значит цивилизованный, свободный и демократичный
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments