Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВФ требует Киев самоубиться

Это можно даже не комментировать. Информация 112.ua: "Международный валютный фонд (МВФ) в случае смены правительства в Украине приостановит выполнение программы расширенного финансирования EFF и продолжит его только при готовности нового Кабмина выполнять обязательства, взятые предшественниками. Об этом министр финансов Украины Наталия Яресько заявила в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они (МВФ, - ред.) будут ждать, пока будет понятно, какова исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили 6,7 млрд долл. и, вероятно, вот-вот (предоставят) следующий транш 1,7 млрд долл.", - сказала Яресько.

Глава Минфина подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критичным, так как других кредиторов, готовых давать средства Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня нет.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл.) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, а в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долл. и второй – на 1,7 млрд долл.

Ранее о скором выделении Украине нового транша кредита МВФ в размере 1,7 млрд долларов заявлял президент Петр Порошенко. В свою очередь глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что подписание меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ ожидается в ближайшие дни.

Отметим, 3 февраля 2016 г. о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. При этом экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в результате таких действий поддержка Украины со стороны МВФ, ЕС и США начнет ослабевать.

Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment