Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает

Непоколебимая уверенность в своей уникальности и незаменимости приведет креаклов к голодной смерти.

Вспоминая события двухлетней давности на киевском майдане, нельзя не обратить внимания на возникший парадокс, который заключался в том, что одними из основных разрушителей не только стабильности государства, но и самих фундаментальных основ государственности была как раз та прослойка общества, которая, собственно и возникла благодаря стабильности – это, так называемый, креативный класс.

Креакл, Россия, креативный классКреаклы

Этот класс достаточно многообразен и неоднороден. В его состав можно включить как представителей «офисного планктона», журналистов, артистов, писателей, так мелких лавочников, артельщиков, считающих, что на произведенном в их подвале «хэнд мейд»  держится вся мировая экономика. Представители этой прослойки являются основным контингентом всевозможных тренингов и конференций, проводимых НКО или на деньги НКО. Наиболее социально активными являются как раз те «креаклы», для которых бюджеты НКО являются основным источником дохода. При всей своей малочисленности, но благодаря гиперактивности в социальных сетях, креативный класс весьма удачно создает иллюзию, что его мнение является мнением всего народа.

Единственным, что является общим у представителей этой прослойки – непоколебимая уверенность в своей уникальности и незаменимости во всем – будь то командование армией или управление государством. Но при этом они в упор не замечают того, что их «успешность» напрямую связана со стабильностью государства и излишком у населения денег, которые это самое население готово тратить на оплату продукта или развлечений, предоставляемых этим самым «креативным классом».

Заканчиваются дрова...

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments