Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И курды нам друзья, и турки тоже

Реджепу Эрдогану не понравился приезд посланника президента США Бретта Макгурка в контролируемый сирийскими курдами Кобани. Турецкий президент предложив Вашингтону выбирать между турками и курдами. «Как мы можем вам доверять? Кто является вашим партнером — я или террористы в Кобани?» — заявил Эрдоган.

В ответ на это высокопоставленный представитель Белого дома на страницах газеты Financial Times заявил, что позиция Анкары является одним из главных препятствий для политического решения сирийского конфликта и борьбы с ИГИЛ. А представителю американского Госдепартамента Джону Кирби пришлось долго искать слова, чтобы ответить на вопрос турецкого президента.  Несмотря на тщательно выбираемые формулировки, ему так и не удалось дать внятный ответ. По его словам, Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами.
http://img2.ntv.ru/home/news/20160209/jk.jpg
Джон Кирби, официальный представитель: «И вопросов быть не может. Мы с Турцией партнеры, мы союзники и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет». По словам Кирби, в Вашингтоне не считают террористами партию сирийских курдов «Демократический союз», а входящих в нее людей называют «эффективными борцами с „Исламским государством“. Отвечая на вопрос корреспондента RT, официальный представитель Госдепартамента США не смог сказать, Турция или курды более эффективно противостоят ИГИЛ, и сообщил, что «по-своему каждый полезен».

Что касается информации о поставляемом Америкой оружии для сирийских курдов, которое оказывается в руках террористов и направляется против Турции, то об этом, по словам Кирби, в Белом доме знают, «ведется пристальное наблюдение за ситуацией».
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments