Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Может теперь с пиратами начнут бороться реально

"Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами, которые собирались напасть на "Ариэллу", шедшую под флагом Антигуа и Барбуда. Задержанные сомалийцы находятся на борту "Неустрашимого", что с ними будет, пока неизвестно, отмечает газета. Россияне могут судить пиратов сами, передать их Словении или же Кении и Сейшельским островам.
Спасением "Ариэллы" от пиратов, которым удалось проникнуть на ее борт, занимался датский военный корабль "Абсалон". 25 человек были освобождены без единого выстрела, пираты бежали. В это время "Ариэлла" находилась в 160 километрах от побережья.
В ходе этой операции впервые с 2008 года, когда Совбез ООН разрешил иностранным военным судам охранять гражданские суда в территориальных водах Сомали, был применен штурм. Обычно захваченные суда не штурмуют, чтобы не подвергать опасности жизни членов экипажа.  РИА Новости , ссылаясь на официального представителя ВМФ РФ, сообщают, что "Неустрашимый" сопровождает судно "Ариэлла".
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments