Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Яценюк против Порошенко - уйти чтобы остаться

В Киеве активно продвигаются слухи, что Порошенко решился на отставку "Кролика Сени", но пока не определился с кандидатурой преемника. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в пропрезидентском "Блоке Петра Порошенко" и в "Народном фронте", входящих в правительственную коалицию. На самом деле все еще интереснее.

"Он [Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится", — заявил собеседник "УП" в «Блоке Петра Порошенко".

http://www.pravda.ru/image/article/6/3/0/316630.jpeg
В настоящее время администрация Порошенко рассматривает в качестве преемников Яценюка спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также одесского губернатора Михаила Саакашвили. Кроме того, как утверждает "Украинская правда", в администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается.


На самом деле драка в верхах идет нешуточная и отставкой Яценюка размахивают уже год. Аналогично и с угрозами очередного майдана и сносом Порошенко. Вот только любые перемещения логичны в предверии глобальных перестановок, включая перевыборы парламента. Или перед большим поступлением денег от МВФ, которые будет делить уже новая команда. Пока ничего подобного нет. Наоборот, МВФ деньги придерждад и 1,7 миллиарда февральского транша висят в воздухе - Запад требует от Киева показать хоть какое-то формальное выполнение минских соглашений.

Списать на Яценюка сегодня провалы в экономике за прошедшие 2 года можно, но глупо - ведь весной будет еще хуже и с тарифами на коммуналку, и с работой, и с ценами на фоне снова падающей гривны. Мало того, США и ЕС уже продемонстрировали нежелание кредитовать киевский режим сверх сумм, необходимых для возврата ранее взятых кредитов и бесперебойного транзита газа из России в ЕС. Безвизовый режим накрылся медным тазом, а вступление в силу "Соглашения об ассоциации" еще больше ограничит поступление валюты (первые 40 дней это уже показали). Даже поезд в Китай ожидаемо превратился из перемоги в зраду, хотя это и мелочь на общем фоне экономической разрухи (кстати, паромы для этого пути никто и не собирался закупать).

В целом, гнать сегодня Яценюка Порошенко явно ни к чему. Другое дело, если команда Кролика спровоцирует свою отставку "по принципиальным соображениям", как улетевший Абромавичус (не давали ему бороться с коррупцией). И вот тогда уже ушедшие могут подготовиться к новым выборам и идти на них, обличая режим Порошенко во всех смертных грехах. Начиная с "предательства майдана" и заканчивая "пророссийскими олигархами". Благо фактов для этого выше крыши.

Не стоит забывать и о том, что Абромавичус ушел по собственному желанию и под дружный крик 10 послов западных стран, что без его возвращения на "сотрудничестве" можно ставить жирный крест. Пороху еще и срыв минских договоренностей повесят на его шоколадные уши.

А под такую мзыку может и сбитый Боинг вылезти, и много чего еще не менее интересного. С рефреном "Это Петя виноват"...
Tags: Порошенко, Точка зрения, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments