Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Для Хунты у МВФ денег нет

Директор-распорядитель МВФ не видит прогресса в украинских реформах и денег Хунте давать не хочет.  Директор-распорядитель ключевого  и единственного кредитора Украины Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард допустила прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ.

"Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику, – заявила Лагард. - При отсутствии заметных усилий ... сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", – заявила Лагард.

http://politrussia.com/upload/iblock/20d/20d2f4bed94255d60dffb7d29b75a601.jpg
Недавно МВФ опубликовал отчет по результатам деятельности миссии Фонда в Украине. Отмечалось, что в МВФ недовольны Налоговым кодексом Украины. В частности, в Фонде подсчитали, что снижение ставки ЕСВ приведет к потере Украиной бюджетных доходов на 4,5% ВВП.


11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

На текущий момент доклад о ходе реформ и меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон должен рассмотреть Совет директоров МВФ.

21 января в ходе встречи с  Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что решение Совета директоров МВФ по третьему траншу будет положительным. А Порошенко выразил надежду, что Украина получит кредитные средства уже в феврале. Дурашка, деньги дадут, но вовсе не для сохранения Петиной попы и шоколадного бизнеса.

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – заявила директор-распорядитель МВФ.

В общем, все умерли.

Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments