Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Генералы хвалят Россию, политики в бешенстве

http://sftnews.ru/pictures/normal_2016-02/13/145535092118.jpgАдминистрация Меркель вне себя от гнева. Сначала премьер-министр Баварии к Путину съездил, теперь бывший главный инспектор вооруженных сил страны хвалит военную операцию России в Сирии. Конечно, до бросания стаканами в оппонентов, как это происходит в современной Украине, еще не дошло, но чиновники «берлинской кухарки» заметно нервничают и бросаются словами. Выглядит это довольно жалко.

На хвалебные высказывания бывшего главного инспектора Бундесвера Харальда Куята в адрес России федеральное правительство Германии отреагировало покачиванием головой: «на такое мы времени не тратим», сообщили в окружении министра обороны страны, фрау Урсулы фон дер Ляйен, пишет Spiegel. И добавили - «плакатным тезисам бывшего генерала место на ток-шоу, а не на серьезной политической сцене».

К предыстории вопроса. Ранее Куят похвалил военную операцию России в Сирии и заявил в интервью изданию Passauer Neue Presse – «Только после военного вмешательства России в этой стране стал возможным мирный процесс. Ни у американцев, ни европейцев не было стратегии мирной Сирии, они также не были готовы к активному участию в данном вопросе. Это сделали россияне, тем самым открыв окно для политического разрешения проблемы», - заявил генерал.

Слова Куята процитировали большинство ведущих немецких СМИ, среди которых и новостной телеканал n-tv, который в отличие от придворного журнала администрации Меркель – Spiegel, передал больше высказываний генерала Бундесвера. «Куят опроверг предположение о том, что президент Путин пытается усугубить ситуацию путем осуществления бомбардировок Алеппо. В Сирии Россия следует стратегическому плану, а именно поддерживает сирийские войска в операции против ИГИЛ, Алеппо же на этом пути был стратегически важным пунктом, поскольку удерживался сирийской оппозицией», - передает n-tv со ссылкой на слова военного.

К тому же, по сообщению телеканала, Куят высказался против участия войск НАТО в сирийском конфликте – «У нас нет права затевать что-то в данном конфликте без понимания того, каким будет следующий шаг и что получится в итоге. Государства - члены НАТО для начала обязаны задать себе вопрос – а какую стратегическую цель они преследуют, чего хотят добиться?», сообщает n-tv.По словам генерала, которые передает уже государственная Deutsche Welle – «Если бы не вмешательство России, то всего через несколько недель Сирия бы выдохлась, после чего ИГИЛ захватил бы страну. Следующей целью был бы Ливан, а за ним – Израиль, что для всех нас означало бы далеко идущие последствия».
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments