Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турки обстреляли авиабазу Миннех к северу от Алеппо в Сирии

Авиабаза Миннех к северу от города Алеппо долгое время находилась под контролем боевиков Фронта аль-Нусры, однако два дня назад ополченцы Курдских сил самообороны сумели выбить террористов и закрепиться в этой стратегической точке. Аэропорт — не действующий, однако стоит прямо на федеральной трассе, идущей от приграничного городка Азаз вглубь провинции Алеппо. По этой дороге в последние недели идет снабжение террористических группировок в городах Каферная и Тель-Рефаат. Вокруг них сейчас разворачиваются самые крупномасштабные боевые действия на севере провинции. Сирийские войска при поддержке российской авиации штурмуют эти населенные пункты, чтобы с их взятием выйти на границу с Турцией — к городку Азаз.

http://cdn12.img22.ria.ru/images/136818/04/1368180458.jpg
В субботу появились сообщения об обстреле аэродрома со стороны Турции. И чуть позже эту информацию в эфире телеканала Аль-Маетдин подтвердил высокопоставленный представитель Курдских сил самообороны. Он заявил, что турецкая артиллерия нанесла массированный удар как по самому аэродрому, так и по близлежащей деревне Мариназ.

Кстати, сегодня же, за час до обстрела, премьер Турции Ахмет Давутоглу предупредил, что при необходимости «мы можем предпринять в Сирии то же самое, что предприняли в Кандиле в Ираке». Тогда, напомним, бомбардировкам подверглись горные расположения Курдской рабочей партии.

Между тем, по некоторым данным, в саму Турцию на авиабазу Инджирлик был переброшен контингент вооруженных сил Саудовской Аравии. Эр-Рияд готов «при необходимости» начать как воздушную, так и наземную операцию против ИГИЛа . По крайней мере, так саудиты себя позиционируют в этой войне. Надо только учесть, что своих настоящих Вооруженных сил саудитам не хватает даже для победы в Йемене. Куда им еще и в Сирию лезть - так - отметиться.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment