Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дипломатическое унижение Порошенко

Порошенко угодил в Мюнхене в щекотливую ситуацию. Лидер Незалежной, вопреки протоколу, несколько минут ждал премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера прямо под фото- и видеокамеркамерами. Надо отметить, что хозяин встречи, которого терпеливо дожидался Порошенко, формально куда ниже рангом своего визави.
http://gordonua.com/img/article/1198/97_tn.jpeg
  Конфуз был хорошо подготовлен и случился на глазах у всех, поэтому о неловкой ситуации заговорили, не таясь. Согласно протоколу оба участника встречи обязаны появиться одномоментно. Допускается вариант, когда принимающая сторона дожидается собеседника, или младший по рангу ожидает старшего. Такое же опоздание на языке дипломатов считается оскорблением.

Порошенко, понимая, что его прилюдно унизили, попытался сохранить хорошую мину при плохой игре.  Когда Зеехофер, опоздав на три минуты, все-таки, появился, президент Украины, сияя от счастья, пошел ему навстречу.

Это не первая неловкая ситуация, в которую попадает Порошенко. С неделю. назад в Берлине Ангеле Меркель пришлось в прямом смысле слова догонять Петю, чтобы пожать ему руку и сфотографироваться на фоне флагов. При этом Зеехофер мог вообще не принимать порошенко - никаких дел у него с ним нет. Формально же договорились восстановить межправительственную постоянную рабочую комиссию с Баварией и пригласил Зеехофера в Киев.

Может и не поедет - вдруг Петя решить отомстить?


Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments