Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аваков шантажирует сразу всех

Глупость заразна. А применительно к чиновникам Хунты уже давно переросла в хронический идиотизм. Тот же Аваков, ныне министр МВД, когда-то был успешным авантюристом в Харькове, шедшим к своим 400 миллионам долларов личного состояния (на конец 90-х) по трупам. В том числе и своих компаньонов. Хорошо знавшем, что "вовремЯ предать не предательство". Перелом наступил после перехода от просто заколачивания бабок в политические проститутки. Менялись партии и взгляды, в бытность губернатором уже отказывало адекватное восприятие действителньости и беспринципный Арсен окончательно решил, что является гениальным политиком даже не уездного, а мирового масштаба.
http://ipress.ua/media/gallery/full/a/v/avakov_b5a4f.jpg
Ныне он может и понимает, что играет в русскую рулетку, но убежден, что барабан снова провернется как нужно. А может просто утратил способность адекватно оценивать свои поступки и слова. На этот раз он заявил, что располагает сведениями, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем в случае с подавшим в отставку главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом. Об этом чиновник рассказал в интервью газете ZN.UA.
«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ [Кристин Лагард] печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров», — рассказал Аваков.

Фактически, Аваков пытается сказать: "Не смейте меня трогать, иначе всем хуже будет". Глупая попытка подстраховаться. Как показал опыт той же Тимошенко, и за решеткой будет сидеть и молчать, никакого компромата не вываливая. Можно ведь и до решетки не доехать, попав под случайно переехавший танк. Времена проще, методы надежнее.

А вот чего не сообразил министр МВД, он фактически сказал, что Хунта обманывает своих хозяев. Что реальность много хуже той ситуации, которая сегодня является официальной. Что требования МВФ и опасения МВФ - детский лепет по сравнению с истинным положением вещей. И сказанное Аваковым обязательно ляжет в копилочку претензий Запада к Хунте. Нет, никто на него ссылаться не будет и паяльником убеждать "поделиться информацией"  - тоже. Просто еще одна гирька на ту чашу весов, в которой собираются аргументы в пользу не давать сявкам денег или давать так мало, чтобы хватало только проценты по прежним кредитам возвращать.

Закончится всё тем, что Хунту оставят вариться в собственном соку, грызть друг другу глотки и через таких, как глава гражданского корпуса "Азов" Зварича и экс-главу СБУ Наливайченко подбрасывать дровишки в пожар гражданской войны.

Напомню, что 4 февраля Международный валютный фонд отложил выделение очередного транша кредита Киеву. По официальной версии, стороны не смогли согласовать новый вариант меморандума о сотрудничестве. Согласно неофициальной информации, причиной стало обострение внутриполитического кризиса внутри Хунты. Спровоцированного именно Западом.

Ведь за день до этого о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. И мгновенно 10 послов заявили о неприемлемости ухода литовскоподданного, ими же и назначенного. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.

Так что Аваков тут мелкая сошка. Хоть и уверенная, что "Азов" ему подчиняется и сегодня его не сольют.

Программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 год вместо прекращенной годом ранее и так и не выполненной.  Ныне замороженная  предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. На днях Порошенко признался, что мечтает получить 1,7 миллиарда в феврале.

собственно, речь идет о том, что США держат на крючке Хунту, тратя мизерные деньги. Да еще и наполовину не из своего кармана. А Киев деградировал до того, что и 1,7 миллиарда - огромные деньги. А ведь при Ющенко жили куда лучше - требовали (и получали) - десятки миллиардов всего лишь за слова о стремлении в Европу и мелкие газовые споры с Россией.

Деградация налицо.

Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments