Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война фур - Россия наносит ответный удар

На сегодняшний день под 150 российских фур остаются заблокированными в различных западных областях Украины. Об этом сообщил заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Петр Павлюк.

Бойцы нацистских группировок «Украинская народная самооборона» (УНСО) и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове, на границе с Белоруссией.

http://bm.img.com.ua/nxs250/berlin/storage/news/600x500/2/82/799cb5bf68513bb93d3ce09b5b48d822.jpg
По словам Павлюка, водители не пытаются договориться с перегородившими им путь людьми. «А с кем разговаривать? Там стоят эти ребята, и все, в масках. С кем говорить? Официальной реакции нет пока».

А официально и не будет. Прежде чем Киев принял закон о запрете торговли с Крымом, на перешейке не то что дороги перекрывали - безнаказанно ЛЭП взрывали - и ничего - для ЭТОЙ власти всё нормально. Что там милиции разогнать дюжину придурков - так нет - получили команду "не мешать". Это же патриоты, типа.

Обращения Москвы к Киеву с просьбой урегулировать эту проблему остались без ответа. По этой причине были предприняты ответные меры. Россия  приостановила движение фур с украинскими номерами по территории России. Только не чьими-то де-факто и де-юре незаконными действиями - решением Минтранса. Постановление о блокировке машин будет действовать до тех пор, пока Киев не разрешит ситуацию с российскими грузовиками.
Фото: РИА «Новости», автор Илья Питалев
Фото: РИА «Новости», автор Илья Питалев

Пока кроме 150 блокированных, ещё несколько сотен не могут въехать на территорию Украины из ЕС и Белоруссии. При этом, как отмечают в Минтрансе РФ, только за 11 и 12 февраля на территорию России беспрепятственно проехали 1038 украинских грузовиков. Теперь не въедут.

«Правый сектор» ранее заявил властям страны ультиматум, сроки которого истекают завтра, 15 февраля. А именно - прекратить перевозки и торговлю с Россией. Генерал Москаль, ныне губернатор Закарпатья - двумя руками "ЗА". А эта хитрая проститутка знает, откуда и куда дует ветер. Завтра правительство намерено отреагировать на требования протестующих.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments