Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Штора" против "Корнета" - возможности детища Юрия Апухтина

http://btvt.narod.ru/voprosi/avtori.files/image002.jpgДемонстрация возможностей комплекса электронного противодействия "Штора", разрабатывавшегося в том числе и КБ Морозова в Харькове. Руководителем одного из конструкторских коллективов по "Шторе" был Юрий Апухтин, ныне сидящий в Харькове глава движения "Юго-Восток".

Видео демонстрации возможностей "Шторы", проводившееся на полигоне в Объединенных Арабских Эмиратах: мишенью выступает БМП-3М, атакует ПТУР «Конкурс».

«Штора» — комплекс электронного противодействия (КОЭП) от высокоточного оружия. Разработан для нарушения работы систем лазерного наведения и лазерных дальномеров атакующих противотанковых снарядов (ПТС, ATGM). Принят на вооружение ВС СССР в 1989 году.

Апухтин Юрий Михайлович. Родился в 1948 г в г.Обоянь Курской области, русский.

В 1972 закончил Харьковский политехнический институт, в 1976 Харьковский институт радиоэлектроники по специальности «Системы автоматического управления», в 1983 аспирантуру Московского института электронной техники, в 1986 защитил кандидатскую  диссертацию «Принципы построения танковой информационно-управляюшей системы».</span></span>
Работа:
1972 – 1995 -  Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова конструктор, начальник отдела, начальник отделения систем управления перспективного танка. С 1995 депутат Харьковского областного совета двух созывов,  работал в частном бизнесе по руководству коммерческими структурами.
1973-1974 – ведущий по комплексу постановки дымовой завесы «Туча», впоследствии комплекс оптико-электронного противодействия «Штора».
1975 – 1977 – ведущий по  прицельному комплексу наводчика «Обь» с управляемым вооружением «Кобра» на танке Т-64Б.
1975 – участие в установке на танке Т-64Б малокалиберной пушки Р-23.
1976–1978 – работы  по системе управления огнем  танка Т-80УД, отработка системы дублированного управления огнем командира, проведение работ по панорамическому  и упрощенному прицелу командира.
1976 -1979 – руководитель работ по созданию танковой информационно-управляющей системы (ТИУС)  «Ирис-К» и «Альтернатива» для танка Т-64Б.
1980–1993 - руководитель работ по комплексу управления на базе ТИУС перспективного  танка «Боксер».
Основные публикации:
В 1975 – 1980 ряд публикаций в закрытых вестниках по оружию сухопутных войск по системам управления огнем танка и перспективам создания танковой информационно-управляюшей системы. Автор и соавтор 8 изобретений по системам управления танком.
Автор книги «ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК СОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ» (дневник участника разработки танка Боксер), Харьков, 2009.     
Инициатор и глава создания ОД "Великая Русь" (2008) и "Юго-Восток" (март 2014). С мая 2014 года - с браслетом на ноге, с декабря 2014 - в тюрьме. Суд продолжается и сегодня, выносить обвинительный приговор Хунта не желает, отпускать - тем более.
Tags: Апухтин, Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments