Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бандеровцы "отблагодарили" Щербицкого, скрывавшего преступления националистов

В Днепропетровске снесли памятный знак одному из руководителей советской Украины Владимиру Щербицкому, висевший при входе в областной совет.

Сообщается, что его снесли работники коммунальных служб в рамках закона о так называемой декоммунизации. Это один из самых "молодых" памятных знаков советским деятелям в Днепропетровске. Он появился на стенах облсовета 10 лет назад, когда на государственном уровне чествовали юбилей Владимира Щербицкого, долгое время руководившего Днепропетровщиной до того, как стать главой ЦК Компартии УССР.

памятник Щербицкому, Днепропетровск|Фото:

Памятный знак не спас от рук свидомых вандалов и тот факт, что в 1986 году Щербицкий, будучи на посту первого секретаря ЦК КПУ, лично обращался в КГБ с просьбой "замять" правду о белорусской Хатыни, в уничтожении жителей которой 22 марта 1943 года принимали самое активное участие украинские националисты. Собственно. именно они и сжигали людей, немцы стояли в оцеплении.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments