Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сорную траву с поля вон!

Хорошо это или плохо, но суть "Витя Карена", изложил точно. Около 7 веков Галиция была отделена от собственно Киевской Руси, Малоросси или Украны, называйте, как угодно. Можно спорить о том, кто "самый настоящий русский" - коренной житель Киева, Одессы, Харькова, Донецка, Новгорода или Смоленска, но эти споры к галицаям отношения не имеют - как раз они даже генетически отличны от живущих на просторах Руси от Черного до Балтийского моря. И претендовать на "настоящую украинскость", как её ни понимай, не могут.
https://pbs.twimg.com/media/CbjpTr4VIAAakkx.jpg
Не могут потому, что жили отдельно. Их этика, мораль, жизненные ценности и герои, их предки и даже их религия, к жителям Руси отношения (формально вплоть до осени 1929-го. реально - до 45-го года) не имеют никакого. Их история, это многовековое услужение иностарнцам - хоть австриякам, хоть полякам. ИХ история - грекокатолицизм, униатство, сичевые стрелки, Терезин и Талергоф для непокорных русинов, ЗУНР, залитый кровью Арсенал, УВО-ОУН, "Нахтигаль" и резня во Львове летом 1941 года, Бандера, Шухевич, УПА и дивизия СС "Галиция"... майданы, правосеки и полк "Азов".

Но всё это никак не 45 миллионов живших до недавнего времени в "единоукраине" людей. Русских, украинцев, евреев, татар...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments