Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция зря шумит - ей же будет только хуже

Руководство Турции заявило, что никакие международные договоренности им не указ. Премьер-министр  Ахмет Давутоглу заявил: «Соглашение о прекращении огня касается Сирии и сторон, воюющих внутри нее. Нас оно не связывает обязательствами. Если какая-либо из сторон в Сирии создаст для нас опасность, мы будем реагировать. Только мы решаем, что делать для поддержания национальной безопасности».

«Анкара усугубляет ситуацию на сирийско-турецкой границе, устраивает провокации. Хотя это уже даже не провокации, это по большому счету агрессия, — заявила Захарова. - Хочется напомнить, во-первых, чем Османская империя обернулась для европейских стран, которые сейчас тихо помалкивают, не давая оценку тем или иным действиям Анкары. Во-вторых, чем эта история закончилась для самой Османской империи».


Ранее Эрдоган выступил с заявлением, что перемирие в Сирии не должно распространяться на сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС), которую турецкие власти причисляют к террористическим организациям. В Анкаре считают, что ПДС тесно связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Знает кошка, чье мясо съела

Многие европейцы и американцы уверены, что Турция находится в сговоре с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» и наживается на транзите и покупке контрабандной нефти ИГ. Такие данные дал соцопрос, проведенный агентством Sputnik совместно с европейскими социологами.

Меньше всего иллюзий по поводу приоритетов режима Эрдогана у французов: 72% французских респондентов согласились с утверждением, что турецкое руководство закрывает глаза на деятельность своих незаконных торговцев, приобретающих нефть у ИГ. С этим утверждением согласились и 51% немцев, 38% американцев и 41% британцев. На вопрос, борется ли Турция с «Исламским государством», отрицательно ответили 59% французов, 26% немцев и 23% британцев. Опрос проводился во Франции, Великобритании, Германии и США с 3 по 5 февраля.


Российские санкции губительны для Турции

Антитурецкие санкции, введенные Россией после инцидента с Су-24, могут разорить целого ряда экспортеров, поставлявших свою продукцию на российский рынок. Об этом говорится в докладе Союза средиземноморских экспортеров. «Если государство не протянет руку помощи, сектор может пережить банкротство во всех сегментах — от производителей до экспортеров», — говорится в выводах доклада. По данным авторов доклада, экспорт турецких компаний, поставлявших в Россию ныне запрещенные к ввозу фрукты и овощи, в январе 2016 сократился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Антитурецкие санкции, которые стали ответом на атаку турецких ВВС на Су-24 ВКС РФ и другие антироссийские действия, были введены с 28 ноября 2015 года указом президента РФ Владимира Путина.

Как Эрдоган «профукал» отношения с Россией

Похоже, президент Турции Эрдоган уже пожалел, что так бездарно распорядился хорошими отношениями с Россией. Особенно жалко ему стало потерянных доходов от туристского бизнеса на россиянах.

«Мы не враги российскому народу. Для страны, которая принимает четыре миллиона российских туристов в год, это невозможно. Наша торговля достигла 35 млрд долларов, и мы хотели довести эту цифру до ста миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — заявил Эрдоган, выступая перед главами районов Анкары.

Эрдогана «подкорректировала» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «СМИ передают слова Эрдогана: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция». А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов», – прокомментировала Захарова слова турецкого президента в своем Facebook.

Tags: Турция
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments