Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кернес следом за памятником снесет и постамент в Харькове

Харьковский городской совет выделил деньги на демонтаж постамента памятника Ленину на площади Свободы. Соответствующие изменения в программу социального и экономического развития Харькова на 2016 год были приняты депутатами 24 февраля во время очередной сессии. В частности, на эти цели из бюджета выделяется 1,7 млн грн. (около $60 тыс.).

Напомним, 28 сентября 2014 года в Харькове на площади Свободы был снесен крупнейший памятник Ленину на Украине.

Ленин, памятник, снос, Харьков|Фото: youtube.com

После того, как монумент был уничтожен, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен на том же месте и в том же виде. Харьковский горсовет подал в суд иск на действия тогдашнего председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты, который своим решением (задним числом) санкционировал незаконные действия вандалов. Горсовет суды проиграл.

Справка: Памятник Ленину в Харькове на площади Свободы считался крупнейшим на Украине. Общая высота памятника - 20,2 м. Высота бронзовой фигуры Ленина - 8,5 м. Монумент был установлен в 1963 году.

Tags: Накануне, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments