Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турции прикрутили газовый вентиль

«Газпром» сократил поставки газа в Турцию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По версии издания, сложившаяся ситуация напоминает развитие событий на Украине: Анкара тоже не может договориться с Москвой о цене на газ.

Как отмечается в статье, спор о цене продолжается с десятого февраля. В Турции присутствуют несколько компаний, занимающихся газоснабжением страны. С 2013 года они ежедневно снабжали Турцию десятью миллиардами кубометров газа, который Россия предоставляла им со скидкой в 10,25 процента. Однако теперь Москва не готова делать для Турции такую скидку, сообщает издание.

http://b1.vestifinance.ru/c/169806.640xp.jpg
Между тем, Россия является важнейшим поставщиком газа для Турции, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Объемы поставок составляют около 28-30 миллиардов кубометров газа в год стоимостью в 6,5 миллиардов долларов. Именно из России Анкара получает 60 процентов газа и 35 процентов нефти, подчеркивает издание (Gazprom-perekrivaet-Turcii-gaz).
Tags: Газ, Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments