Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дела НАТО плохи - денег не хватает

Составителями исследования, которое опубликовала газета Financial Times, являются шесть специалистов, среди них экс-генсек НАТО голландец Яап де Хооп Схеффер и бывший заместитель Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф.

В документе отмечается, что войска многих ключевых членов альянса страдают от "хронического недостатка финансирования" и "критического дефицита". В качестве примера сообщается, что из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин.

Что касается Великобритании, то для нее, как отмечает генерал Ширрефф, "размещение бригады, не говоря уже  о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом".

По данным Financial Times, доклад будет обнародован Атлантическим советом НАТО в пятницу.

О том, что члены НАТО тратят меньше 2% на оборону, их американские начальники кричат давно. Но с этим трудно справиться - реального врага у альянса нет и не будет никогда, а ситуация в Европе аховая - кризис, мигранты, склоки и нежелание плясать под американскую дудку с каждым годом все сильнее.

Пугать же Европу русскими ордами, как пугали СССР не полчается - у России нет коммунистов - такие же капиталисты у власти, нет и союзных армий по всей Восточной Европе вплоть до ГДР, нет даже союзных республик на Западе, кроме маленькой Белоруссии. Так что биться в истерике могут только поляки и прибалты - но они бьются не даром - им янки неплохо за это приплачивают.

Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments