Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев ободрал британцев на 270 миллионов долларов

Британская JKX Oil & Gas Plc (основана в 1995-м под нашу приватизацию)  крайне недовольна правительством Украины и готова судиться. JKX Oil & Gas Plc принадлежит «Полтавская газонефтяная компания», она  имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/cd/JKX_Oil_%26_Gas.svg/225px-JKX_Oil_%26_Gas.svg.png
JKX Oil & Gas Plc заявила о намерении обратиться в суд с иском в $270 млн против кабмина Украины. Причиной послужило завышение правительством налогов, сообщил глава компании Том Рид. «Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», – приводит Financial Times слова главы британской компании. Это понятно - через полгода-год не будет никакого правительства, а с банды своей области ничего не спрошсишь. Вот и спешат бритты.

Он заявил, что сумма в $270 млн является размером переплаты налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.

Как пишет издание, не меньшей проблемой для компании станет и взыскание денежных средств с правительства Украины. Отмечается, что в JKX Oil & Gas Plc готовы рассмотреть варианты с кредитами в отношении налогов или будущих платежей страны за продукцию.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments