Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия "правая"

Журналист Накануне.RU пробыла в полиции около полутора часов, куда ее доставили с заседания "новой демократической партии" "Правое дело". Заместитель председателя партии Евгений Бляхович не потерпел присутствия представителя прессы на партийном мероприятии, на которое за 15 минут до этого его же однопартийцы нашу корреспондентку сами и пропустили!  Видимо, поняв, что пресса правым партбоссам на "судьбоносных" внутрипартийных диалогах совершенно ни к чему, нашего корреспондента решили выдворить, придумав феноменальный повод -  журналист "проникла" на "частную территорию"!

Вопиющий инцидент произошел сегодня во время заседания политсовета "Правого дела", которое посетил Борис Титов. Наша журналистка прошла аккредитацию, пришла на мероприятие на ул. Воздвиженка 7/6 строение 1, на которое ее пропустили (!!!),  а через 15 минут после начала решили "попросить уйти"!                                 Борис Титов Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей|Фото: Накануне.RU

Можно было бы поразиться такой фантастической "открытости" праводельцОв, да и уйти, но при выдворении правоверные либералы устроили настоящую вакханалию с отбором диктофона и невозвратом личных вещей. Перепалка настаивавшей на возврате личных вещей журналистки и так называемых представителей партии вдруг превратилась в вызов полиции(!!!) на том основании, что некий Евгений Бляхович является собственником здания, а журналист (теперь уже)  ворвалась в зал, являющийся его собственностью!


Тот факт, что хрупкая девушка просто не могла бы противостоять массе мужчин - никого начисто не интересовал. Что сами же парторганизаторы ее и пропустили - тоже никто и слышать не хотел.                            

"Возмущенные" самоуправством журналистки (не имевшем места) праводельцы забрали ее личный диктофон и вызвали полицию.

В ОВД на Кривоарбатском переулке, 14 с журналиста взяли отпечатки пальцев, при этом полицейские вернули диктофон, с которого представители "Правого дела" к тому времени удалили все записи (большей частью, с других мероприятий, их там было около 200)!!!

Напомним, ранее в интервью РБК Борис Титов заявил: "Это должна быть партия сильных регионов. Это должна быть не лидерская, а демократичная партия". Как эти широковещательные заявления согласуются с фактическим конкретным беспределом по отношению к представителю прессы - пусть останется на совести этих партийцев.

Действующий пока председатель Вячеслав Маратканов сегодня заявлял, что в партии "происходят серьезные изменения", что предыдущие выборы были провальными - партии был нанесен значительный репутационный удар, в состоянии анабиоза она была более 1,5 лет, но с 2014 года "встала на ноги".

"Правое дело" — официально зарегистрированная правоцентристская партия, созданная 16 ноября 2008 года на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность (Гражданская сила, Демократическая партия России, Союз правых сил). В июне—сентябре 2011 года партией руководил миллиардер Михаил Прохоров. Недавно стало известно, что на ее платформе бизнес-омбудсмен Борис Титов создаст партию бизнеса.

Накануне.RU будет официально разбираться как с инцидентом оскорбления своего корреспондента, так и самым тщательным образом следить за выборными перфомансами субъектов, позволивших взять в наименование своей более, чем сомнительной организации, замечательное русское слово - "ПРАВОЕ".

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments