Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Роковая ошибка Эрдогана приблизила распад Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган за последние недели потерпел несколько значимых дипломатических поражений. Во-первых, мирная инициатива России, Сирии и США, поддержанная СБ ООН, сделала невозможным вторжение Вооруженных сил Турецкой Республики на территорию Сирии и тем самым похоронила последнюю возможность благоприятного для нее исхода сирийской войны. Во-вторых, на территории Турции началась война с курдами, которая грозит ей потерей уже собственной территории. А в-третьих, удар в спину Эрдоган получил от своей «пятой колонны», в которую превратилась судебная система страны:
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/rokovaya-oshibka-erdogana-353-4492485.jpgДва турецких журналиста, обвиненных в разглашении государственной тайны, освобождены из тюрьмы, передает ВВС.

Главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и представитель издания в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре 2015 года из-за публикации репортажа, в котором говорилось, что турецкие власти пытались поставлять вооружения исламистам в Сирии. Однако конституционный суд Турции постановил, что обвинения против них нарушают свободу слова.

Журналисты были освобождены в пятницу утром. У выхода из тюрьмы их приветствовали толпы сторонников.

24 ноября 2015 года был сбит российский самолет Су-24, а уже через пару дней Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы. Между началом операции ВКС России и этими событиями прошло чуть менее двух месяцев. Все это время турецкий президент Реджеп Эрдоган думал и пытался найти выход. Выход из той ситуации, в которую он сам себя загонял на протяжении всей своей политической карьеры. Его мечтой была новая Османская империя со столицей в Анкаре.
Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment