Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский режим разрушает американский мировой порядок

Pax Americana, Американский мир, строился долго - более 100 лет. Когда американский Конгресс принял решение разрешить печатать валюту США частной организации, Федеральной Резервной Системе, которая по форме фактически является ЗАО, вопрос о его строительстве был решен. Понадобились две мировые войны и разорение Старого Света, чтобы мир признал нового гегемона и отдал бы ему власть над собой. Бреттон-Вудская система, принятая в 1944 году, стала экономической капитуляцией мира против американской мощи. И вот теперь «украинский» кризис разрушает основы этой системы, приближая ее гибель.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ukrainskiy-rezhim-razrushaet-384-4493710.jpgТолько СССР не признал верховенства американских банкиров и ему сразу же была объявлена третья мировая (холодная) война, после победы в которой уже никто не смог оспаривать у американцев их права грабить весь мир.

По итогам Второй мировой войны были созданы не только политические инструменты, как ООН, где у СССР, Китая США, Великобритании и Франции было право «вето», но и экономические: международный валютный фонт (МВФ), Всемирный банк (ВБ). Далее США смогли продавить полновесный контроль над мировой торговлей. Эпопея ГАТТ, организации, ставшей затем ВТО, длилась почти 50 лет и окончилась созданием еще одной структуры полностью подконтрольной западному, в первую очередь американскому капиталу.

Был создан миф об общечеловеческих ценностях, которые надо защищать, и империи добра, борющейся с мировым злом.

США контролировали мир через финансовые и торговые институты, создавая экономические проблемы неугодным режимам и приводя к власти лояльные силы. Все сильно упростилось с момента развала СССР. Больше никто не мог протянуть руку помощи слабому и унять неуемные аппетиты американских банкиров. К середине 1990-х Pax Americana стал реальностью.

Система приобрела законченный и устойчивый вид:

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments