Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Треть подконтрольных Хунте жителей желают наступать до конца

Треть граждан Украины поддерживают проведение референдума по статусу Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина. Так, социологи спросили респондентов, нужно ли проводить референдум по изменениям в Конституцию Украины в части предоставления особого статуса Донбассу. 35,9% опрошенных в той или иной степени выразили поддержку проведению такого референдума. В частности, "точно да" сказали 15,9% опрошенных; "скорее да" ответили 20% опрошенных.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_90647.jpgПри этом большинство опрошенных отвергли все предложенные варианты изменений: амнистия (против - 62,6%); назначение глав прокуратуры и судов при участии местных властей Донбасса (против 57%); возможность формирования отрядов "народной милиции" (против 55,3%); самостоятельная языковая и культурная политика (против 55,5%), самостоятельная экономическая политика (против более 62,1%); и в особенности - предоставление блокирующего голоса на внешнеполитические решения Украины (против 74,2%).

Среди вариантов ответа на вопрос "Какой вариант решения ситуации на востоке Украины вы поддерживаете" 34,1% респондентов выбрали тот, где говорилось о наступлении. Не стоит забывать, КТО проводит опрос.

Исследование проводилось с 8 по 17 февраля. Всего в нем приняли участие 2 тыс. респондентов, проживающих во всех регионах Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей).

Напомним, что идея о проведении референдума по статусу Донбасса неоднократно поднималась различными политсилами. В частности, прошлой осенью с такой инициативой выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В то же время, украинский президент Петр Порошенко не единожды повторял, что референдума не будет.

P.S. Надо знать специфику Хунты - ей выгодны именно такие результаты опроса - для чего он и проводился.

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments